醤油と液みその焼きおにぎり レシピ・作り方

醤油と液みその焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • ○液みそ 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ1弱
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ラップにご飯をのせ、
    三角おにぎりを厚めに作る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    全面をフライ返しで返しながら固くなるまで焼く。
  3. 3 アルミホイルにごま油をひき、
    2をのせて○の材料を合わせたものを上からかける。
  4. 4 3を200度のオーブンで
    7分焼き白ゴマをのせる。。

きっかけ

焼いたご飯が食べたかったので。

  • レシピID:1320004575
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 醤油 液みそ 簡単
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る