こどもも作れる☆食べられる!?青梗菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜
- 2株
- 卵
- 2個
- ウェイパー
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 青梗菜を葉と根元に切り分け
それぞれ2~3cm幅に切る
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて
青梗菜の根元→葉の順に炒め、ウェイパーで味をつけて取り出しておく
-
- 3
- 同じフライパンに油をひき
卵を炒める
木しゃもじ等で大きく混ぜて
八分通り火が通ったら
青梗菜を戻し入れて
まぜあわせて出来上がり
(お好みで塩コショウをして味を整えて下さい)
おいしくなるコツ
炒めすぎないことかな
きっかけ
4歳の娘は今とっても料理したがりやさんなので☆子供にも美味しく作れるように