アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズと生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
クリームチーズで濃厚になります。

材料(1人分)

生芋こんにゃく
70g
ご飯
150g
クリームチーズ
20g
ウィンナー
1本
お好み焼きソース
大さじ11/2
めんつゆ
大さじ1
大さじ1/2
かつお節
カップ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがき、
    7mm角に切る。
    ウィンナーを7mm角に切る。
    クリームチーズを1cm角に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    生芋こんにゃくを入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    2にウィンナーを入れて炒め、ご飯とお好み焼きソースとめんつゆを入れて炒め、
    かつお節とクリームチーズを入れて混ぜあわせる。

きっかけ

クリームチーズにはまってるので。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
クリームチーズ チャーハン お好み焼きソース 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする