クリームチーズと生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋こんにゃく
- 70g
- ご飯
- 150g
- クリームチーズ
- 20g
- ウィンナー
- 1本
- お好み焼きソース
- 大さじ11/2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
- かつお節
- カップ1/5
作り方
-
- 1
- 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがき、
7mm角に切る。
ウィンナーを7mm角に切る。
クリームチーズを1cm角に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をひき、
生芋こんにゃくを入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 2にウィンナーを入れて炒め、ご飯とお好み焼きソースとめんつゆを入れて炒め、
かつお節とクリームチーズを入れて混ぜあわせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません