とろろこんぶのおにぎり レシピ・作り方

とろろこんぶのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
とろろ昆布が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にごま油と塩を入れて混ぜ、
    ラップにのせて丸くまるめ、
    とろろ昆布をつける。

きっかけ

とろろ昆布で巻くと美味しいので。

  • レシピID:1320004454
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり とろろ昆布 ごま油 簡単
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/24 07:20
    とろろこんぶのおにぎり
    朝ご飯に作りました☆とろろ昆布をはじめておにぎりに巻いたのですが、美味しすぎて衝撃的!また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^-^*)
  • まりょーた
    まりょーた
    2017/03/01 19:43
    とろろこんぶのおにぎり
    シンプルですが、お気に入りです(^_^)v
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2015/07/29 07:06
    とろろこんぶのおにぎり
    とろろ昆布おにぎり♪大好き 簡単で美味しい ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る