銀杏とむかごのおむすび レシピ・作り方

銀杏とむかごのおむすび
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
彩りも美味しいです。

材料(2~3個人分)

作り方

  1. 1 銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2 ご飯鍋に米と水と銀杏とむかごを入れ20分程おき、
    中火で10分炊き、
    火を止めて20分おく。
  3. 3 2を2~3等分してラップにとり、
    全体に塩をかけて、
    おむすびを作る。

きっかけ

むかごがとれたので。

  • レシピID:1320004292
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
銀杏 むかご おにぎり おむすび
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る