アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ジュースで作る鶏もも肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
野菜ジュースはトマトベースのあまり甘くなおものです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉(モモ)
90g
野菜ジュース
50cc
キャベツ
50g
チキンコンソメ
小さじ1
バジル
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
小麦粉
小さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にを塩コショウをして20分おき、
    薄力粉をつける。
    キャベツを1cm幅に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼いて焦げ目をつける。
  3. 3
    1のフライパンにキャベツを入れ、その上に2の鶏肉をおき、
    野菜ジュースとチキンコンソメを入れて、
    フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にパルメザンチーズを入れて、さっと絡めて皿に盛り、バジルをかける。

きっかけ

鶏肉を柔らかく食べたかったので。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキン 野菜ジュース キャベツ
料理名
鶏もも煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/16 17:19
胸肉でも裏技で美味しく作れます。野菜ジュースが残っていたので消費出来ました!ありがとうございました!
きのこ0032

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする