もずくと豆腐のスープ レシピ・作り方

もずくと豆腐のスープ
サラ2011
サラ2011
もずくの食感が美味しいです。

材料(1人分)

  • もずく 50g
  • 木綿豆腐 1/6丁
  • 150cc
  • 鶏がらスープ 小さじ2/3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もずくをザルに入れて洗い、水気をきる。
    豆腐を1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水ともずくと豆腐と鶏がらスープを入れて弱火~中火で3分程煮込み、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

肝臓強化のために。

  • レシピID:1320004260
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
もずく 鶏がらスープ 簡単 木綿豆腐
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る