一番簡単なおしるこ★あずきバー使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バス☆トロ
3分でおしるこが作れます。一度おためしあれ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あずきバー
1本
切り餅
1個
少々
お好みで

作り方

  1. 1
    それぞれ袋から出す。今回冷凍切り餅ですが、生でもOK。
  2. 2
    レンジで1分。ラップなんていりません。
  3. 3
    切り餅がちょうど入る位の器に餅を入れ、ヒタヒタの水を入れ、レンジで1分半。こちらもラップ無し。
  4. 4
    餅が柔らかくなったら2に入れて、塩を加えたら出来上がり♪
  5. 5
    結構甘めなので、お好みで湯を加えてください。

おいしくなるコツ

レンジの出力等で加熱時間が変わるので、加減してください。生の餅は加熱時間を減らしてください。食べすぎには注意してください。

きっかけ

缶詰のあずきが無くてどうしようかと冷凍庫を開けたらあずきバーが!運命の出会い♪

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする