ブタ軟骨のハチミツ味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:はちみつガーデン
煮込めば煮込むほど柔らかくなりおいしくなります(*^。^*)
何個でもいけちゃいますよ!

材料(4人分)

豚軟骨
600g
玉ねぎ
2個
はちみつ
100g
1000cc
★味噌
500g
★酒
50cc
★だしの素
大匙3

作り方

  1. 1
    1.豚軟骨を色が白くかわるまで茹でる。
  2. 2
    2.茹であがったら軟骨をざるにあげておく。
  3. 3
    3.鍋に水と軟骨を入れ、沸騰してきたら★と玉ねぎを入れ、味がしみ込むまで煮込む。(夜コトコト30分くらい煮込んで、鍋を新聞&バスタオルで包むと翌日味がしみこんでますよ!)
  4. 4
    ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
    http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/

おいしくなるコツ

工程3でアクがでますので、根気よく取り除いてください!

きっかけ

コトコト煮込むことで味がしみ込み、軟骨も柔らかくなって・・・・ とってもおいしいです(>_<)  晩酌のおともにも喜ばれる一品です。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
大草原のアカシアの花のはちみつ 純粋はちみつオリジナルブレンド 福袋 世界のはちみつ
料理名
ブタ軟骨のハチミツ味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:はちみつガーデン こんにちは。はちみつガーデンです♪ はちみつガーデンスタッフが毎日の暮らしの中で作っている「はちみつ」を使ったレシピを ご紹介します♪  http://www.rakuten.ne.jp/gold/hachibeikan/shop/ 「おいしい~」って、思える幸せをお届けしたい!それが、はちみつガーデンのテーマです♪ 食べること、作ることが大好きなはちみつガーデンのはちみつレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする