鶏肉と生芋こんにゃく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
鶏肉に塩が効いて美味しいです。

材料(1人分)

鶏肉(もも)
50g
生芋こんにゃく
80g
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをし、一晩おく。
  2. 2
    1と生芋こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、生芋こんにゃくを入れて表面が焼けるまで炒めたら塩コショウをし、
    鶏肉を入れて炒める。

きっかけ

生芋こんにゃくを食べるようにしてるので。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 生芋こんにゃく 炒め物 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする