アプリで広告非表示を体験しよう

二色のピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりこ1013
二色にしたので、二倍味わえる!

材料(2~3人人分)

ピーマン
8~10個
鶏ムネ肉
1個
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
☆バター
5㌘くらい
☆ソース
大2
☆ケチャップ
大2
ごま油
大1
★醤油
大1
1個
パン粉
2/1カップ
小麦粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで、人参玉ねぎ、ムネ肉をみじん切りにして、たまご、パン粉を入れて混ぜあわせる。
  2. 2
    半分に切り、種を取ったピーマンの中に詰める。中から落ちてきぬくいように、水で解いた小麦粉を、表面に塗る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひ
    いて、ピーマンを下にして、中火で5分くらい蒸し焼きにし、ひっくり返す。さらに五分くらい焼いたら、半分を取り出す!
  4. 4
    残りのピーマンに☆の調味料をいれ、3分くらい煮込んだら、器に盛り付け、完成!はじめに取り出した肉詰めは、醤油をつけて食べると美味しい。

おいしくなるコツ

ピーマンの中に肉を詰めすぎない!

きっかけ

近所の人から小振りなピーマンを沢山頂いたので…

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする