材料(2~3人人分)
- ピーマン
- 8~10個
- 鶏ムネ肉
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/3
- ☆バター
- 5㌘くらい
- ☆ソース
- 大2
- ☆ケチャップ
- 大2
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2/1カップ
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
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- フードプロセッサーで、人参玉ねぎ、ムネ肉をみじん切りにして、たまご、パン粉を入れて混ぜあわせる。
-
- 2
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- 半分に切り、種を取ったピーマンの中に詰める。中から落ちてきぬくいように、水で解いた小麦粉を、表面に塗る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひ
いて、ピーマンを下にして、中火で5分くらい蒸し焼きにし、ひっくり返す。さらに五分くらい焼いたら、半分を取り出す!
-
- 4
-
- 残りのピーマンに☆の調味料をいれ、3分くらい煮込んだら、器に盛り付け、完成!はじめに取り出した肉詰めは、醤油をつけて食べると美味しい。
おいしくなるコツ
ピーマンの中に肉を詰めすぎない!
きっかけ
近所の人から小振りなピーマンを沢山頂いたので…
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