がっつり☆牛とちくわのくるくる巻き焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り(飛騨牛) 200グラム
- ちくわ 4本
- 魚肉ソーセージ 1本
- チーズ(長方形4つ入ってるもの) 2つ
- 焼肉のたれ 大2
- キャベツ(レタスでも) 適量
作り方
- 1 キャベツは太目の千切りにして、レンジ600w1分ほどチンしておく。(レタスならそのままで)
- 2 ソーセージ、チーズを半分に切っておき、ちくわを縦に切り込みを入れて開いて、それぞれ詰める。
- 3 ちくわを牛薄切りでくるくる巻いていく。
- 4 フライパンを熱して、巻き終わりを下にして焼き、くるくる回しながら肉に火を通す。
- 5 火が通ったら焼肉のたれを入れて絡め、全体に絡んだら、キャベツの上に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
旦那がお肉大好き!これならかさましもできて、ヘルシーおいしい子どもも満足しそう!と思って作りました。
おいしくなるコツ
ちくわに切り込みを入れることで、チーズも詰めやすいですよ☆
- レシピID:1320004090
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません