金時豆の水ようかん風 練乳かけ レシピ・作り方

金時豆の水ようかん風 練乳かけ
サラ2011
サラ2011
練乳が合います。

材料(1人分)

  • 練乳 大さじ
  • 金時豆の甘煮(市販) 80g
  • 100cc
  • 寒天の粉 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れ弱火で煮溶かす。
  2. 2 1に金時豆を入れて混ぜ合わせ、
    水でぬらした容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 2を容器から取り出し
    練乳をかける。

きっかけ

寒天を毎日食べるので。

  • レシピID:1320004074
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天水ようかん
関連キーワード
金時豆 練乳 寒天 簡単
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る