豆乳寒天のきなこかけ レシピ・作り方
![豆乳寒天のきなこかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91244a7db9c96152541c4c09eafabc6260938841.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆乳 90cc
- 水 90cc
- 寒天の粉 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- きな粉 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水と寒天の粉を入れて煮溶かし、
豆乳と砂糖を入れて混ぜ合わせ、
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 - 2 食べる時に1にきな粉をのせオリゴ糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません