豆乳寒天のきなこかけ レシピ・作り方

豆乳寒天のきなこかけ
サラ2011
サラ2011
きな粉たっぷりが美味しいです。

材料(1人分)

  • 豆乳 90cc
  • 90cc
  • 寒天の粉 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • きな粉 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天の粉を入れて煮溶かし、
    豆乳と砂糖を入れて混ぜ合わせ、
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 食べる時に1にきな粉をのせオリゴ糖をかける。

きっかけ

寒天を毎日食べてるので。

  • レシピID:1320004043
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 豆乳 きな粉 オリゴ糖
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る