夏にぷったり!そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココみんと
塩麹を使って、ヘルシーに。

材料(1人分)

そうめん
1束
ゴーヤ
半分
油揚げ
半枚
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて、油を抜き、適当な大きさに切ります。ゴーヤは細切りにします。
  2. 2
    そうめんを茹でて水気をきっておきます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、①を炒め、火が通ると②を入れ、さらに炒めます。塩麹で味を整え出来上がり。

きっかけ

暑い夏を乗り切ろう。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする