ふっくら☆カニカマでかに玉 レシピ・作り方
![ふっくら☆カニカマでかに玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/135ab85a1c88ffc323fda7d96fc6ffdda24c4e69.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ温めておきます。
-
2
ボールに卵を入れよくかき混ぜ、さいたカニカマ、タケノコ、ネギ、塩コショウ、牛乳を入れ更にかき混ぜます。
-
3
フライパンにごま油を引き、卵を流しいれかき混ぜます。少し固まってきたらひっくり返し表面が固まったら、お皿に盛り付けます。
- 4 [1]を、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて、レモン汁を入れてかき混ぜ、[3]にかければ出来上がりです。
きっかけ
ふわとろのかに玉が食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵の中身は半熟、表面はさっくりと焼く事ができればとっても美味しく出来上がります。
- レシピID:1320003932
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- 料理名
- かに玉
![我楽多さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72913eb53e4837567ef1edd642febae58156d97a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません