エゴマの葉の味ぽんと醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

エゴマの葉
20枚
○醤油
大さじ3
○味ぽん
大さじ3
○にんにくパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エゴマの葉を洗い、水気をとる。
  2. 2
    ボウルに○の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にエゴマの葉をつけ、
    タッパーに入れて、
    残りの○の材料を入れて冷蔵庫で1時間程置く。

きっかけ

エゴマの葉がとれたので。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エゴマの葉 味ぽん 醤油 にんにくパウダー
料理名
醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/10 22:35
ホントに簡単です。素材のまま食べることが多かったので、白飯やお肉にと、おいしくいただいてます。
れしぴ8888
気に入って頂き嬉しいです♪ ((・´∀`・)) れしぴ8888さん、つくレポ有難うございます♪
2015/07/21 20:09
えごまの葉、初めてで、こちらのレシピだと、簡単だったので作りました^ ^ 美味しかったです。 ごちそうさま☆
たんさん娘
作って頂き嬉しいです♪ ((・´∀`・)) たんさん娘さん、 つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする