エゴマの葉の味ぽんと醤油漬け レシピ・作り方

エゴマの葉の味ぽんと醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • エゴマの葉 20枚
  • ○醤油 大さじ3
  • ○味ぽん 大さじ3
  • ○にんにくパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エゴマの葉を洗い、水気をとる。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2にエゴマの葉をつけ、
    タッパーに入れて、
    残りの○の材料を入れて冷蔵庫で1時間程置く。

きっかけ

エゴマの葉がとれたので。

  • レシピID:1320003833
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エゴマの葉 味ぽん 醤油 にんにくパウダー
料理名
醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴ8888
    れしぴ8888
    2016/08/10 22:35
    エゴマの葉の味ぽんと醤油漬け
    ホントに簡単です。素材のまま食べることが多かったので、白飯やお肉にと、おいしくいただいてます。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/07/21 20:09
    エゴマの葉の味ぽんと醤油漬け
    えごまの葉、初めてで、こちらのレシピだと、簡単だったので作りました^ ^
    美味しかったです。
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る