簡単☆ネギ塩だれのさっぱり野菜炒め レシピ・作り方

簡単☆ネギ塩だれのさっぱり野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
さわやかであっさりとして夏場にピッタリ♪

材料(2~3人分)

  • 豚小間 150gぐらい
  • 青梗菜 2~3株
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • きざみ葱 2本分ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • ★サラダ油 大1
  • ★酒 大1
  • ★ウェイパー 大1
  • ★レモン汁 大2

作り方

  1. 1 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を少々ひき、豚肉に塩コショウを振りいためていきます。
  4. 4 [3]にある程度火が通ったら、人参→玉ねぎ→青梗菜の順に炒めていきます。
    ※大きめの人参が良い人は予めレンジで温めておいてください。
  5. 5 全体に火が通ったら[2]を混ぜ合わせて、アルコールを飛ばして器に盛り付け、ネギをかければ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で、さっぱりとした野菜炒めが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキの食感を残した方が美味しいですよ。

  • レシピID:1320003802
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
野菜炒め ねぎ さっぱり
料理名
野菜炒め
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る