簡単☆ネギ塩だれのさっぱり野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油を少々ひき、豚肉に塩コショウを振りいためていきます。
-
4
[3]にある程度火が通ったら、人参→玉ねぎ→青梗菜の順に炒めていきます。
※大きめの人参が良い人は予めレンジで温めておいてください。 - 5 全体に火が通ったら[2]を混ぜ合わせて、アルコールを飛ばして器に盛り付け、ネギをかければ出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜で、さっぱりとした野菜炒めが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキの食感を残した方が美味しいですよ。
- レシピID:1320003802
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません