アプリで広告非表示を体験しよう

大根のハチミツ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ほんのり甘い感じです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
100g
ハチミツ
大さじ2
醤油
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚さ3mm程の食べやすい大きさに切り、
    タッパーに入れ、
    ハチミツも入れて冷蔵庫に入れて一日おく。
  2. 2
    1の水分をはずし、
    醤油を入れて一日おく。

おいしくなるコツ

一日目のハチミツと大根の水分は喉にいいので紅茶などに入れて飲むといいです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ハチミツ 醤油 漬物
料理名
醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/12 06:53
作り置きができるから、お漬物レシピって助かります~。 食卓に出したらすぐになくなってしまいました! 1日目はちみつ大根の汁は、のどケアにも使えて無駄なしですね♡
びいまま
今の季節には 一石二鳥かも(笑) 気に入って頂き嬉しいです♪ ((・´∀`・)) びいままさん、 つくレポ有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする