節約簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(木綿でも絹ごしでも可) 1丁
- すりおろししょうが 少々
- 大根おろし 少々
- カットねぎ 少々
- ★だし醤油 大2
- ★醤油 大1
- ★水 200cc
- ★みりん 大2
- ★砂糖 小1
- サラダ油 大1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 豆腐を好きな大きさに切り、片栗粉を軽く振りかけます。
- 2 鍋に★を入れひと煮立ちさせます。
- 3 フライパンにサラダ油をひきこんがり全面焼いていきます。
- 4 [2]を片栗粉でとろみをつけます。
- 5 焼きあがった[3]を器に盛り、[4]をかけ薬味をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーmama85512015/02/12 18:48おいしかったです!ごちそうさまでした
-
やあ☆こ☆あや2014/01/30 22:35賞味期限ぎりぎりのお豆腐活用で(笑)
おいしくいただきました◎ -
こにゃんぴー2014/01/20 10:29ごちそうさまでした!
-
himari24452012/10/18 20:46さっぱり美味しくいただきました。
また作ります。