アボガドと卵と木綿豆腐のデップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
アボガドデップは
コストコで売っている
YUCATAN Guacamole ワカモレ454gx2
を使っています。

材料(1人分)

アボガドデップ
大さじ4
ゆで卵
1個
木綿豆腐
1/6丁
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
食パン(5枚切り)
1/2
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を2つに切り、
    レンジに1分程かけ、
    水気をとる。
  2. 2
    ゆで卵をくずし、
    アボガドデップを入れ、
    木綿豆腐を入れ、
    マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、
    塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    食パンの厚さを2等分し、
    さらに2等分にして、
    オリーブオイルをぬって、
    オーブンで2分程焼く。
  4. 4
    それぞれ、器に盛り、
    3に2をのせて食べる。

きっかけ

デップで食べたかったので。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガドデップ 木綿豆腐 ゆで卵 デップ
料理名
デップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする