木綿豆腐の牛肉コロッケ レシピ・作り方

木綿豆腐の牛肉コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
豆腐の簡単コロッケです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 薄切り牛肉 40g
  • マッシュポテトの粉 1/3カップ
  • オイスターソース 大さじ11/2
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジに2分かける。
    牛肉はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1の豆腐と牛肉と、マッシュポテトの粉を混ぜ合わせ、
    オイスターソースを混ぜて塩コショウをする。
  3. 3 2を3つほどに丸め、
    溶き卵をつけて、
    パン粉をつける。
  4. 4 中火に熱したフライパンに油を入れ、3を揚げるように焼く。
  5. 5 4を皿に盛り、ソースをそえる。

きっかけ

木綿豆腐にはまってるので。

  • レシピID:1320003612
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ 木綿豆腐 簡単 牛肉
料理名
豆腐コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る