苺ジャムかけコーヒーゼリー レシピ・作り方

苺ジャムかけコーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
柔らかいコーヒーゼリーでのどごしがいいです。

材料(2人分)

  • 苺ジャム 大さじ4
  • ゼラチン 5g
  • 熱湯 300cc
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯にインスタントコーヒーと砂糖を入れて溶かし、ゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2 1を冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 器に2を入れ、苺ジャムをかける。

きっかけ

コーヒーゼリーが美味しい季節になったので。

  • レシピID:1320003566
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒーゼリー 冷たい 苺ジャム ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る