カスタードつぶあんのトースト レシピ・作り方
![カスタードつぶあんのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0378740c323340b75a24b3edd9fb0f3764d4f52a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カスタードを作る。
小鍋に卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉を混ぜ牛乳を入れ混ぜ、弱火で焦げないように混ぜ合わせながら沸騰するまで煮て、冷蔵庫で冷やす。 - 2 食パンにつぶあんをのせ200度のオーブンで5分焼き、食べる時に1のカスタードをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません