カスタードつぶあんのトースト レシピ・作り方

カスタードつぶあんのトースト
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
おやつみたいで美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • つぶあん(市販) 大さじ2強
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 10g

作り方

  1. 1 カスタードを作る。
    小鍋に卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉を混ぜ牛乳を入れ混ぜ、弱火で焦げないように混ぜ合わせながら沸騰するまで煮て、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 食パンにつぶあんをのせ200度のオーブンで5分焼き、食べる時に1のカスタードをのせる。

きっかけ

カスタードは簡単に作れるので。

おいしくなるコツ

カスタードはカップ11/2程出来ます。

  • レシピID:1320003554
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
カスタード トースト つぶあん 食パン
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る