簡単お酒にピッタリ★ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
簡単なのに、お酒のあてにピッタリの一品です。

材料(2人分)

こんにゃく
1袋程度
鷹の爪
1本
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大1
だしの素
小1
大2
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切ったこんにゃくが温まるまで熱していきます。
  2. 2
    [1]に調味料と輪切りにした鷹の爪を加えて、水気がなくなるまで熱していきます。
  3. 3
    水気がなくなれば出来上がりです。焦がさないように気を付けてください。

おいしくなるコツ

とにかく火を通すだけで、簡単におつまみができます。

きっかけ

こんにゃくが余ったので、パパッとおつまみを作ってみました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくピリ辛こんにゃく
関連キーワード
おつまみ こんにゃく 鷹の爪 簡単
料理名
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする