簡単お酒にピッタリ★ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

簡単お酒にピッタリ★ピリ辛こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
我楽多さん
我楽多さん
簡単なのに、お酒のあてにピッタリの一品です。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1袋程度
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • だしの素 小1
  • 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切ったこんにゃくが温まるまで熱していきます。
  2. 2 [1]に調味料と輪切りにした鷹の爪を加えて、水気がなくなるまで熱していきます。
  3. 3 水気がなくなれば出来上がりです。焦がさないように気を付けてください。

きっかけ

こんにゃくが余ったので、パパッとおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく火を通すだけで、簡単におつまみができます。

  • レシピID:1320003535
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくピリ辛こんにゃく
関連キーワード
おつまみ こんにゃく 鷹の爪 簡単
料理名
ピリ辛こんにゃく
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る