作り方
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- 1
- 銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
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- 2
- 熱湯に重曹を入れ、ワラビを入れて1分程ゆがき、
洗って3等分にする。
エリンギを食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 銀杏とワラビを混ぜ合わせ、
水で溶いた天ぷら粉につける。
エリンギも水で溶いた天ぷら粉につける。
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- 4
- 中火に熱したフライパンに油を入れ、
3を入れて揚げ、油をきる。
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- 5
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ご飯と黒ゴマを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。
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- 6
- 器に5を入れ、上に4をのせ、だしをかける。
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