☆キムチうどん☆焼肉のタレで味を決めよう♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん(あれば)
- 約3cm
- うどん
- 1玉
- 白菜キムチ
- 60~80g
- 焼肉のタレ(キムチの種類により調節)
- 大さじ1~2
- 卵
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんじんは千切りにします。
卵は、目玉焼きを作ります。(うどんとあらめて食べると美味しいので半熟がおすすめ)
-
- 2
-
- たまねぎ、にんじんを炒めます。うどんを約1分チンして加えます。うどんがかたいようでしたら、水を30ccくらい加えます。
-
- 3
-
- うどんが温まったら、キムチを入れます。よくまぜたら、焼肉のタレをいれて、水分が飛んだら出来上がりです。
-
- 4
- お好みで目玉焼きをのせたら完成です!
まわりが焦げない目玉焼き(レシピID:1320000671)で紹介しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉を入れてもいいです☆