残った五目煮で作る里芋コロッケ レシピ・作り方

残った五目煮で作る里芋コロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
五目煮の味もついていて、里芋のねばりが美味しいコロッケです。

材料(1人分)

  • 残った五目煮 30g
  • (砂糖、醤油、みりんで味付け)
  • 里芋 30g
  • オイスターソース 小さじ1弱
  • パン粉 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋を塗れたキッチンペーパーに包み、ラップをして3分程かけ、皮をとる。
  2. 2 ボウルに1と五目煮を入れて、具の大きいものはゴムベラで細かく切りながら混ぜ合わせ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2を2つに分け、
    楕円型にまるめ、小麦粉をつけて、溶き卵をつけて、パン粉をつける。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を入れて、3を揚げるように両面焼く。

きっかけ

里芋のコロッケが美味しいので。

  • レシピID:1320003358
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
残り物 コロッケ 五目煮 簡単
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る