残った五目煮で作る里芋コロッケ レシピ・作り方
![残った五目煮で作る里芋コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/189340ccf29f8f69a6d44867e6e56251837c02f5.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋を塗れたキッチンペーパーに包み、ラップをして3分程かけ、皮をとる。
- 2 ボウルに1と五目煮を入れて、具の大きいものはゴムベラで細かく切りながら混ぜ合わせ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
-
3
2を2つに分け、
楕円型にまるめ、小麦粉をつけて、溶き卵をつけて、パン粉をつける。 - 4 中火で熱したフライパンに油を入れて、3を揚げるように両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません