フライパンで作るカレーと餅のお好み焼き レシピ・作り方

フライパンで作るカレーと餅のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
20センチのフライパンでつくる簡単お好み焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
    切り餅を1cm角に切る。
    カレーを温めておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉とだしを混ぜ合わせ、
    溶いた卵とキャベツを入れて混ぜ合わせ、
    揚げ玉と餅を入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱した20cmのフライパンにオリーブオイルをひき、
    2を入れ、周囲が固まるまで中火~弱火でフタをして焼く。
  4. 4 3の表面が乾いてきたら、フライ返しで返して裏面を焼く。
  5. 5 4が焼けたら表に返し、
    カレーをのせて、チーズをのせて、
    チーズがとけるまでフタをして弱火で焼く。

きっかけ

カレーと餅のお好み焼きは美味しいので。

  • レシピID:1320003300
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き カレー 切り餅 フライパン
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る