旨味たっぷり!蒸し野菜と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

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いんれっどママ
青じそドレッシングや、わさびドレッシングがオススメです。

材料(4人分人分)

鶏胸肉
1枚
春キャベツ
5~6枚
リボンレタス
1/3株
人参
1/2本
青じそ
2枚
好みのドレッシング
適量
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    青じそを千切りし、水に放しておきます。
    人参は縦に、スティック状に切ります。
    キャベツは千切りにし、レタスは適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2
    鶏胸肉に、塩と酒を振り、なじませます。
  3. 3
    圧力鍋に蒸し皿をセットし、分量外の水、キャベツ、鶏胸肉、人参を入れます。
    蓋をし、中火にかけ、シュンシュンいったら火をとめ、圧がさがるまで放置します。
  4. 4
    お皿に、レタス、蒸しあがった野菜、鶏胸肉を盛り付けて完成です。
    仕上げに青じそを散らしてください。

おいしくなるコツ

蒸しすぎないこと。肉と野菜を一緒に蒸すこと。

きっかけ

野菜がたっぷり食べられて、かつダイエットにもなって、おいしいサラダが食べたくて作ってみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜サラダ ボイル野菜 リボンレタス

このレシピを作ったユーザ

いんれっどママ お料理はあんまり得意ではないのですが・・・主人が食事にうるさくて・・・。 試行錯誤しながら、家族が満足できるお料理を作っています。

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