作り方
-
- 1
- ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに大さじ11/2のオリーブオイルをひき、たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして5分程おき、透明の肉汁が出たら皿にとる。
-
- 4
- 3にハンバーグソースを入れて煮込み、3のハンバーグを入れて絡める。
-
- 5
- ゆで卵をくずし、マヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで味をととのえる。
-
- 6
- イングリッシュマフィンを2つにわけ、
下のパンにマスタードをぬり、
ほうれん草をのせ、ハンバーグをのせ、
5をのせてパンをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません