豚カツのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

豚肉
50g
食パン(5枚切り)
1/6枚
オリーブオイル
大さじ3
薄力粉
小さじ1
溶き卵
小さじ2
パン粉
小さじ3
○砂糖
小さじ2
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    食パンを2つに切り、オリーブオイルを両面に塗り、
    オーブンで3分程焼く。
  2. 2
    豚肉を筋切りし、塩コショウして小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつける。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ衣をつけた豚肉を揚げるように両面焼き、油をきる。
  4. 4
    ○の材料を混ぜ、中火で熱したフライパンに入れ、
    3を入れて絡める。
  5. 5
    3を2つに切り、1の上にのせる。

きっかけ

軽く食べたかったので。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚カツ カナッペ オイルトースト 食パン
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする