ハニーマスタードのハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ハニーマスタードがかくし味です。

材料(1人分)

1個
薄切りのハム
1枚
ハニーマスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
生クリーム
小さじ2
粗引き塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ1
大さじ4程

作り方

  1. 1
    ハムにハニーマスタードをぬる。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
    1のハムをおき、
    その上に目玉焼きリングを置く。
  3. 3
    2に卵を割り入れ、
    周囲の白身が少し色が変わったら、
    目玉焼きリングの周囲に水を入れ、フタをする。
  4. 4
    3の白身が落ち着いてきたら、マヨネーズ、生クリーム、塩コショウ、ブラックペッパーをふり、
    好みの固さまで焼く。
  5. 5
    フライ返しで目玉焼きリングと一緒に皿にとり、
    周囲をナイフで切って、
    ハムエッグを取り出す。

きっかけ

ハニーマスタードが気にいってるので。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ハニーマスタード ハムエッグ 生クリーム ハム
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする