材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 薄切りのハム
- 1枚
- ハニーマスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 生クリーム
- 小さじ2
- 粗引き塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4程
作り方
-
- 1
- ハムにハニーマスタードをぬる。
-
- 2
- 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
1のハムをおき、
その上に目玉焼きリングを置く。
-
- 3
- 2に卵を割り入れ、
周囲の白身が少し色が変わったら、
目玉焼きリングの周囲に水を入れ、フタをする。
-
- 4
- 3の白身が落ち着いてきたら、マヨネーズ、生クリーム、塩コショウ、ブラックペッパーをふり、
好みの固さまで焼く。
-
- 5
- フライ返しで目玉焼きリングと一緒に皿にとり、
周囲をナイフで切って、
ハムエッグを取り出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません