アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチそぼろと餅のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
餅が美味しいです。

材料(1人分)

豚キムチそぼろ
大さじ1強
40g程
水菜
1束
もやし
30g
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を1cm角に切る。
    水菜を4等分する。
    もやしのひげをとる。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに
    餅を入れ、くっつかないように揚げる。
  3. 3
    2の中に豚キムチそぼろを入れ絡め、
    もやし、水菜、オイスターソースを入れて炒め、
    塩コショウで味付けする。

きっかけ

豚キムチそぼろが美味しいので。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
豚キムチそぼろ オイスターソース 水菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする