ひじきと銀杏のいなり寿司 レシピ・作り方

ひじきと銀杏のいなり寿司
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
味付きのあげで簡単いなり寿司です。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 銀杏に殻を割り、中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2 ひじきを水につけ、もどし、水をきって、
    テフロン加工のフライパンで水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 ご飯にすし酢と1と2を入れて混ぜ合わせ、
    4等分し、
    軽く丸めてあげの中に入れる。

きっかけ

ひじきにはまってるので。

  • レシピID:1320003142
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
いなり寿司 いなり ひじき 稲荷寿司
料理名
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る