アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのソースカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単とんかつ丼です。

材料(1人分)

豚ロース肉
50g程
ひじき(乾燥)
大さじ1/2
ご飯
1人分
オイスターソース
大さじ1/2強
とんかつソース
大さじ2
溶き卵
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2
パン粉
大さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水につけ、もどして水気をきる。
    豚肉を筋切り、塩コショウをする。
  2. 2
    1の豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつける。
    中火で熱したフライパンに大さじ21/2のオリーブオイルを入れ衣をつけた豚肉を揚げるように両面焼き、油をきる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、ひじきを入れ炒め、オイスターソースを入れて水気がある程度なくなるまで炒める。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3をのせ2をのせとんかつソースをかける。

きっかけ

ひじきにはまってるので。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ丼 ひじき 豚ロース
料理名
ソースカツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする