ほうれん草と牛肉のチーズのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
焼肉のタレはコストコで売ってるプルコギのタレが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛薄切り肉
60g程
ほうれん草
60g程
とろけるチーズ
大さじ5
焼肉のタレ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅に切る。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
    牛肉を炒め、ほうれん草を炒める。
  2. 2
    器に1を入れて、焼肉のタレをかけ回し、とろけるチーズをのせ200度のオーブンで5分程焼く。

きっかけ

チーズで食べたかったので。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ほうれん草 牛肉 とろけるチーズ 焼肉のタレ
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/18 20:15
かさましで麩を入れてみました(*´∨`*)ノ チーズと牛肉の相性がバッチリ♪ おいしかったです!
mi.h
麩、いいですね~♪美味しそう♪ ((・´∀`・)) mi.h さん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする