クレープ包みのきな粉と蜂蜜のご飯 レシピ・作り方

クレープ包みのきな粉と蜂蜜のご飯
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
おやつのようなご飯です。

材料(2個人分)

  • ご飯 80g程
  • きな粉 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 薄力粉 20g
  • 溶き卵 大さじ1
  • 牛乳 25cc
  • マーガリン 小さじ1弱
  • 砂糖 3g

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵と砂糖を入れ混ぜ合わせ、
    ふるった小麦粉を入れて混ぜ合わせ、
    牛乳を入れて泡だて器でまぜ合わせる。
  2. 2 弱火に熱した卵焼き器に1の半分の量を流し、
    表面が乾いてきたら裏面も焼く。
  3. 3 半分の量のご飯をクレープの幅に合わせにぎり、
    全体にきな粉をつける。
  4. 4 クレープの端を外して、蜂蜜を全体にかける。
    クレープの端に3を置き、
    くるくると巻く。

きっかけ

おやつ感覚で食べたかったので。

  • レシピID:1320003021
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
クレープ きな粉ご飯 蜂蜜 朝食
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る