ごぼう天と牛肉炒めのチーズドリア レシピ・作り方

ごぼう天と牛肉炒めのチーズドリア
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
焼肉のたれはコストコで売っているプルコギが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。
  2. 2 中火で熱したフライパンに大さじ2.5の油を入れ、
    水で溶いた天ぷら粉につけた1を入れ、揚げるように焼く。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油大さじ0.5をひき、牛肉を入れて、炒め、焼肉のタレ大さじ0.5を入れて絡め一度取り出す。
  4. 4 3のフライパンにご飯と焼肉のタレ大さじ0.5を入れて炒める。
  5. 5 器に4のご飯を入れ
    3の肉をのせ、
    2をのせ、
    焼肉のタレ大さじ1.5をかけ、
    とろけるチーズをのせる。
  6. 6 5を200度のオーブンで7分程焼く。

きっかけ

ドリアが好きなので。

  • レシピID:1320003018
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ドリア コストコ プルコギのタレ チーズドリア
料理名
ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る