簡単生チョコ レシピ・作り方

簡単生チョコ
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
自分の分だけ作る簡単生チョコレートです。

材料(1人分)

  • お徳用チョコレート 5個
  • 生クリーム 小さじ21/2
  • ラム酒 小さじ1程
  • ココア 小さじ11/2程
  • 熱湯(湯せん用) 適量

作り方

  1. 1 シリコンのチョコレートカップにチョコレート入る。
  2. 2 チョコレートを湯せんするため、浅めのトレーに1を置き、カップの半分位の高さまで熱湯を入れる。
  3. 3 2が溶けてきたら一度湯せんから取り出し、
    生クリームとラム酒を入れ、全体がチョコレート色ななるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れ固まったらカップから取り出し、ココアを全体にかける。

きっかけ

100円ショップで手頃なチョコレートカップを見つけたので。

  • レシピID:1320003016
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
手作り 簡単 生チョコ チョコレート
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る