アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで鶏カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
焼肉のタレはコストコで売っているプルコギのたれがおすすめです。

材料(1人分)

鶏胸肉
50g
焼肉のタレ
大さじ3
溶き卵
大さじ2
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
ご飯
200g
薄切り水煮蓮根
6枚
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を半分に切る。
    小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2.5を入れ、揚げるように焼き油をきる。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにオリーブオイル大さじ0.5を入れ、蓮根を炒め、1の鶏カツを入れて焼肉のタレを入れて絡める。
  3. 3
    器にご飯を入れて、蓮根をのせ、胸カツをのせる。

きっかけ

ヘルシーに食べたかったので。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
鶏カツ丼 丼物 鶏丼 コストコ
料理名
鶏カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする