材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 海老
- 3匹
- ほうれん草
- 2枚程
- お好み焼きソース
- 大さじ1~1.5
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老の尻尾を残して皮を剥き、背を切って開く。
背わたをとり水で溶いた天ぷら粉をつける。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに大さじ3のオリーブオイルをひき、1の海老を入れて揚げるように焼く。
-
- 3
- ほうれん草を3cm幅に切る。中火で熱したフライパンに大さじ1/4の油をひき、ほうれん草と軽く炒める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3のほうれん草をのせ、2の海老をのせ、
お好み焼きソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません