海老の天ぷらのソース丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老の尻尾を残して皮を剥き、背を切って開く。
背わたをとり水で溶いた天ぷら粉をつける。 - 2 中火で熱したフライパンに大さじ3のオリーブオイルをひき、1の海老を入れて揚げるように焼く。
- 3 ほうれん草を3cm幅に切る。中火で熱したフライパンに大さじ1/4の油をひき、ほうれん草と軽く炒める。
-
4
器にご飯を盛り、3のほうれん草をのせ、2の海老をのせ、
お好み焼きソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません