●簡単♪クレープ生地でミルクレープ♪イチゴチョコ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵とグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
*ここで良く混ぜる。
泡だて器を使って手でぐるぐる混ぜて下さい。
泡立てない! -
2
牛乳を加えて混ぜる。
薄力粉をふるいながら、泡だて器で混ぜる。
*ダマになってもいいのでまぜすぎない。 -
3
溶かしバターを加えて軽く混ぜる。
ざるで濾しながら別容器にうつす。
冷蔵庫で30分ぐらい生地を寝かす。
フライパンで弱火~中火で焼く。 -
4
間に生クリームの塗って、イチゴ、チョコを挟みながら、重ねていく。
完成♪
きっかけ
いつも作っているのです♬
おいしくなるコツ
生地がちょっと固いな、って時は、牛乳をすこ~~~しづつ、加えて下さいね♪
- レシピID:1320002924
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりとしたクレープ生地は、
生地そのものも美味しいです+.゚(*´∀`)b゚+.゚
今回はイチゴとバナナでチョコクレープです♪