【栄養美人肌】豚肉としめじと大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 大根の葉
- 1~2本分
- オイスターソース
- 大1
- 顆粒鶏がら
- 小1/2
- ごま油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉をフライパンで炒めて火が通ったら、塩コショウを軽く振る。
しめじ、1㎝くらいに切った大根の葉を加えさらにさっと炒める。
-
- 2
- オイスターソース、顆粒鶏がら、ごま油を加えて全体的に炒めて完成!
(味が薄ければ塩コショウで調整してください☆)
きっかけ
ストックしておいた大根の葉を使った料理を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな大根の葉を使ったシンプルで旨みたっぷりの炒め物☆☆
豚肉としめじとの相性も抜群だよ♪