【栄養美人肌】簡単ヘルシー!なめこの大根おろし和え レシピ・作り方

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えみ4900
なめこと大根おろしを和えた、簡単でヘルシーな和え物です!
体に優しく、栄養満点★★
老若男女だれでも大好きな一品です♪

材料(2~3人分)

なめこ
1~2袋
大根
200g
醤油
大1.5
みりん
大1

作り方

  1. 1
    なめこを茹でて水切りをし、軽くぬめりもとっておく。
    大根はすりおろして水気を切っておく。
  2. 2
    鍋になめこと醤油、みりんを入れて中火で1分くらい炒め煮する。
  3. 3
    鍋からあげ、水気をきっておいた大根おろしと和えたら完成!(味が薄ければ醤油を足して調整してください☆)

きっかけ

なめこがたくさんあったので★

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
なめこその他のヘルシー食材
関連キーワード
なめこ 大根 大根おろし 和え物
料理名
なめこの大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

えみ4900 美肌になる栄養豊富な食材で作る、簡単でヘルシーな料理が基本的に大好きです☆ フードコーディネーターなので栄養のバランスがいい料理を紹介できると思います! 食事で女性に内面からもっと輝いてほしいと思っているので宜しくお願いします♪ ブログでも料理のレシピや食材の栄養、美肌になる女磨きを紹介してますので是非みて下さい☆ http://ameblo.jp/secret-beauty-resipe/

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