● 圧力鍋で簡単時短☆ホクホクかぼちゃの煮物 ● レシピ・作り方
材料(3~人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ●水
- 1カップ
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを取り除いて煮物大(3㎝角位)に切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に●を入れて軽く混ぜます。
そこに切ったかぼちゃを、皮を下にして重ならないように敷き詰めます。
上にアルミホイルで作った落し蓋を乗せます。
-
- 3
- 蓋をして火にかけます。
沸騰して圧がかかったら弱火で加圧2分。
火を止めて圧が完全に抜けたらできあがりです◎
全調理時間約5分くらい
甘辛ほくほくおいしい^^♪